sp-vyatka@mail.ru

Новости
отчетно-перевыборное собрание СГКО Вятка 2024-03-30 12:00:00

Внимание всем, участникам Союза грузоперевозчиков Кировской области Вятка- 1 мая состоится отчетно-перевыборное собрание СГКО Вятка. В повестке дня: 1. Отчёт председателя, совета, ревизионной комиссии о деятельности Союза 2020-2024г. 2. Выборы председателя СГКО ...

Открыт расчётный счет Союза 2024-04-20 12:00:00

На основании общего собрания СГКО "Вятка" от 29.02.20 был открыт официальный расчёт Союза, на который появилась возможность оплачивать ежемесячные взносы участников в размере 500 рублей согласно решения собрания. Подробнее

Смотреть все новости

Какой срок

Какой срок дадут за защиту дома и семьи?

Прокурор запросил 11 лет тюрьмы миасскому дальнобойщику, который защищал дочь и грузовик от пьяного хулигана

 

 

Какой срок дадут за защиту дома и семьи?

 

Сегодня, 18 января, в Миасском суде завершилось разбирательство по делу дальнобойщика Александра Захарова. 58-летнего профессионального водителя обвиняют в гибели мужчины, который спровоцировал серьёзный конфликт, будучи пьяным.

Инцидент произошёл в конце мая прошлого года. Тогда гражданин Зарипов, которому было 35 лет, как рассказали коллеги подсудимого дальнобойщика, залез в грузовик Александра, который он чинил около своего дома. В это время хозяин машины уехал в магазин за запчастями. Пьяный мужчина не только забрался в машину, но и ломился в дом, где находилась дочь Александра. Он вёл себя не просто непотребно, но и угрожал молодой хозяйке. Испуганная женщина позвонила отцу и рассказала о хулигане.

Вернувшийся хозяин расставил точки над «I». Пьяный интервент был избит и выдворен с подворья.

Но другого выхода не было, - заявил подсудимый. Неадекватное поведение, которое угрожало близким, пресечь можно был только силой.

Через неделю Зарипов скончался. Но именно эта неделя и стала самым «тёмным местом» в расследовании, - считают товарищи Александра Захарова.

Как выяснили уже сами родные и друзья Александра, побитый агрессор в эту неделю продолжал пьянствовать, побывал в отделении полиции и только потом скончался. Почему данное обстоятельство не стало поводом исследования других причин смерти мужчины, непонятно, - удивляются друзья Александра Захарова.

«Я написал явку с повинной, но я признался в том, что избил хулигана. Никаких намерений убивать мужчину у меня не было: в мыслях не держал подобного», - говорит подсудимый.

Было нарушено право частной собственности, была реальная угроза для молодой женщины от пьяного нарушителя, у Александра Захарова была обязанность защитить свою семью и собственность. Как же этого не замечать и не принимать во внимание, - задаются вопросами товарищи подсудимого.

Ведь, наверняка, каждый нормальный мужчина стал бы защищать своих родных, свой дом и свою собственность.

Сегодня в зал заседаний пришли без малого два десятка дальнобойщиков, другие выразили поддержку «заочно». Все они переживают за своего товарища, ведь стороной обвинения запрошено 11 лет лишения свободы.

Разбирательство по делу завершилось, а уже завтра, 19 января, Александру Захарову будет зачитан приговор.

Друзья дальнобойщика сравнивают эту трагическую историю с недавно произошедшей в селе Миасское, когда хозяин дома расстрелял пятерых незваных гостей, приехавших на «разборки».

Источник: http://miass-online.ru/news/show/society/kakojj-srok-dadut-za-zashhitu-doma-i-semi-30787

 

Крутой поворот в деле дальнобойщика
Александр Захаров не мог убить Дениса Зарипова. Почему миасский дальнобойщик назначен на роль виновного?

[​IMG]
Судьбоносный поворот произошёл в деле осуждённого дальнобойщика Александра Захарова. Напомним, 19 января 58-летнего мужчину осудили за причинение опасных травм 35-летнему Денису Зарипову, от которых, согласно материалов дела, потерпевший скончался. Деяние Александра Захарова было квалифицировано по 4-ой части 111-ой статьи Уголовного кодекса РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

9 лет колонии строгого режима, полмиллиона компенсации морального вреда матери умершего и почти 30 тысяч рублей расходов на погребение – таким стал 
итог следствия и судебных разбирательств по делу миасского дальнобойщика.

Суд над миасским водителем вызвал широкий резонанс далеко за пределами нашего города. Изначально друзья Александра Захарова, родственники и свидетели говорили о том, что дальнобойщика просто подставили и назначили виновным за кого-то. 

«Своих не бросаем!» - заявили в профсоюзе дальнобойщиков и начали доказывать невиновность своего товарища.

«Хочется не только оправдать Александра, но и найти виновного в преступлении», - отмечает руководитель миасского отделения профсоюза дальнобойщиков Николай Матвеев.

Сейчас готовы результаты независимой экспертизы, которая отвечала на несколько вопросов, главными из которых были: мог ли конфликт Захарова и Зарипова 28 мая 2015 года стать причиной смерти последнего, и мог ли Зарипов, при оказании ему своевременной медицинской помощи, остаться в живых. 

[​IMG]

Экспертизу проводили в научно-исследовательском институте «НИИСЭ-СТЭЛС» четверо специалистов высочайшего класса, в числе которых и профессор, - рассказывает руководитель миасского отделения профсоюза дальнобойщиков Николай Матвеев.

На нескольких десятках страниц эксперты изложили результаты исследований. Достаточно привести два абзаца из документации, которые только подтверждают уверенность дальнобойщиков, впрочем, как и другие изложения экспертов: 

«Повреждения, выявленные у Зарипова Д.В. при судебно-медицинском исследовании его трупа, были причинены за 6-24 часа до его смерти (то есть 01.06.2015) и не могли быть причинены в сроки, указанные в постановлении о назначении экспертизы. Они не могли быть причинены при обстоятельствах, отражённых в материале дела… При своевременной и полноценной диагностике, своевременном и адекватном лечении Зарипова, исход травмы мог быть благоприятным, а соответственно, причинённые ему повреждения нельзя отнести к категории безусловно смертельных».

[​IMG]

Как отметили специалисты, не только челябинские (московские тоже): характер травм Зарипова указывает на то, что мужчина мог попасть под тяжёлый легковой автомобиль типа джипа и не 28 мая, когда произошёл конфликт, а несколькими днями позже.

Дальнобойщики теперь задаются вопросами: а кого же надо было так выгораживать, подставляя невиновного человека?

Кстати, миасской прокуратурой отправлено Апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам областного суда от прокуратуры Миасса, в котором указано на НЕЗАКОННОСТЬ ПРИГОВОРА СУДА. Старший помощник прокурора Миасса Александр Гнедышев потребовал отменить приговор в отношении Александра Захарова:

«Считаю приговор суда незаконным и подлежащим в связи с неправильным применением уголовного и уголовно-процессуального кодекса. Приговор суда содержит неверное описание существа преступного деяния, признанного судом доказанным».

Через две недели в областном суде пройдёт слушание по делу миасского дальнобойщика. О готовности участия в процессе заявили и московские адвокаты.

Осуждённый водитель находится в тюрьме Златоуста. Помощь и поддержку Александру оказывают не только родственники, друзья и профсоюз дальнобойщиков, на стороне этого мужчины - тысячи сочувствующих.

Мы продолжаем следить за судьбой Александра Захарова.




 

 

Источник: http://miass-online.ru